aif.ru counter
51

Праздник к нам пришёл!

АиФ на Мурмане №13 27/03/2018
Виктор Шубин / АиФ на Мурмане

В минувшую субботу в Мурманске состоялось долгожданное событие - официально стартовала Полярная олимпиада. Она с советских времён стала любимым фестивалем спорта жителей Мурманской области - в этом году она проходит в 84-й раз.

Популярность Праздника Севера перешагнула границы нашей страны: в этом году к нам приехали спортсмены из 11 стран мира и более чем 70 регионов страны.

«Более 2 тыс. лыжников пробегут в классическом и вольном марафонах, многие выступят в биатлоне, лыжных гонках, конькобежном спорте, горнолыжных сражениях, собачьих и оленьих гонках и других видах спорта - всего в 18 дисциплинах, - сказала губернатор Мурманской области Марина Ковтун. - С нами радоваться вашим победам будут олимпийские чемпионы Анна Богалий, Ольга Зайцева, Николай Зимятов, чемпионы мира и обладатели кубков планеты Алексей Петухов, Александр Завьялов, Сергей Ридзик. Будут вручать вам медали и дипломы, призы и кубки такие мастера лыжни, биатлона, хоккея, как Екатерина Улижова и Ульяна Денисова, Наталья Журавлёва и Наталья Ершова».

Приедет к нам первый победитель марафона Праздника Севера, знаменитый чемпион мира Иван Гаранин. Встреча с такими выдающимися спортсменами на всю жизнь останется в памяти мурманчан.

«Разделить лыжню с такими людьми - не просто честь, но и огромная радость для любого спортсмена, профессионала и любителя. Дорогие друзья, выходите на лыжню вместе со спортсменами, берите детей, давайте отметим своими личным победами и достижениями 84-й традиционный международный Праздник Севера и 58-й Праздник Севера учащихся», - обратилась к северянам Марина Ковтун.

Почётная миссия поднятия флага Праздника Севера была предоставлена заслуженному мастеру спорта России по летнему биатлону, чемпионке мира и Европы Екатерине Улижовой и мастеру спорта России международного класса по биатлону, чемпионке мира по биатлону среди юниоров 2003-2004 годов, победителю кубков Международной федерации биатлона, победителю общего зачёта Кубка России по биатлону, чемпионке России Ульяне Денисовой.

Кульминацией церемонии стало зажжение огня Полярной Олимпиады - это право было предоставлено нашему земляку, бронзовому призёру зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане в ски-кроссе, заслуженному мастеру спорта России Сергею Ридзику. С улыбкой подбежал наш горнолыжник к чаше огня. Миг - и вспыхнул огонь: огонь очередного Праздника Севера.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество