66

Ударный настрой. На татами и ринг вышли более полторы сотни спортсменов

АиФ на Мурмане № 8 19/02/2020
Виктор Шубин / АиФ на Мурмане

В Мурманске прошёл турнир по кикбоксингу памяти заслуженного тренера РФ Эдуарда Нилова.

Фулл-контакт и К1

На соревнования приехало более полторы сотни спортсменов со всего Кольского полуострова.

«Почти из всех городов области приехали команды в Мурманск, – рассказал главный судья турнира, заслуженный тренер РФ Алмаз Гисмеев. – Мужчины, женщины, юниоры, юноши и девушки вышли на татами и ринг, чтобы постараться завоевать звание чемпиона или победителя турнира. И хочу сказать: мастерство кикбоксёров в разных весовых и возрастных категориях растёт. Надеюсь, что за эти два дня мы откроем новых звёздочек в нашем виде спорта».

Фулл-контакт и К1 царили в манеже. Фулл-контакт – более мягкий вариант в кикбоксинге, а вот К1 – жёсткий и бескомпромиссный. Тут и удары по ногам, и в голову, и в печень. Только держись!

«Мне очень досталось на татами, – признался совсем юный Кирилл Котов, который чуть не плакал после поражения. И только тренер сумел подбодрить воспитанника: «У тебя, Кирилл, всё впереди: и поражения, и победы. Привыкай!»

Не менее огорчённый вид был и у Алика Гулиева, воспитанника Алмаза Гисмеева. Он проиграл девочке, так как соперника-парня ему не нашлось, а соперница была столь напориста и жестковата в ударах, что Алик просто не успел за три раунда оказать должное сопротивление:

«Мне не хотелось давить её: всё же девушка», – рассказал юный боец.

Советы тренера

Совсем иной оттенок был у победы на ринге по разделу К1 у Дмитрия Андреева. Соперник ему достался толковый, техничный, и пробить его, одержать тактический верх было очень непросто.

Фото: АиФ на Мурмане/ Виктор Шубин

«Но я старался изо всех сил. Мой тренер Сергей Владимирович Мирошник подсказал мне в перерыве, что надо учесть в третьем раунде. Я учёл и победил. И очень рад, что стал лучшим, – отдышавшись, рассказал Дмитрий. – Я уже около четырёх лет тренируюсь, третий взрослый разряд имею, а по ушу – первый. Но и в кикбоксинге достигну высокого разряда. А вообще-то хочу стать чемпионом России и военным человеком, защитником Отчизны».

Настала пора получать награды победителям и призёрам. Красивые кубки, которые Алмаз Гисмеев и его друзья купили за свои деньги, достались самым лучшим спортсменам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах